市販のカット野菜 その後3
前回の記事から約2週間、市販のカット野菜の様子です(-ω-)/
※前回は12.05の写真です。

日が経つにつれ水分が抜けて段々と漬物状になってきています。
それに加え、写真では分かり難いのですが全体的に茶色っぽくなってきました。
ようやく腐り始めたのかも知れませんが、腐り方が家でカットしたキャベツと違いました。
通常は切り口の周辺から変色し、その後に全体が茶色くなりますが、
市販の方はいきなり全体が茶色くなり始めました( ゚Д゚)
消費期限から2か月経ってようやく・・・。
自宅でカットしたものなんて1カ月でこれ。 うっ、うぅ~ん(T_T)

ちなみに市販のものは1カ月ではこの状態。 シャキーン( `ー´)ノ

同じ生のキャベツとは思えませんね。
やはり何かが違います・・・( ̄▽ ̄;)
市販のカット野菜、体に害はないとは思うものの
ここまで違うとあまり買う気にならなくなりました。
面倒でも家でカットしたものが一番かな(^^ゞ
↓お帰りの前にポチッとお願いします( ̄人 ̄)↓
![]() |
![]() |
![]() |
←【忍者AdMax】