ルバーブの種蒔き

  • 2019-09-24(15:48)
  • 9月24日 記事No1

    本日はちょっと久しぶりの種蒔きから(・ω・)ノ 今回はルバーブ
    ルバーブ ルバーブ (gif)
    太くて大きなフキのようなルバーブ、煮詰めてジャムにすると美味しい植物
    酸味と独特の風味が特徴的で、ベリー系のジャムに近い味になります。

    暑さに弱く、耐寒性に優れているため西日本ではあまり見かけない野菜?
    国内では主に信越、東北地方で栽培されています。

    は大き目 蒔き時4~5月・9~10月 発芽率65%
    パッケージでは赤い茎ですが、赤茎は珍しく、ほぼ緑の茎で一部赤いものになるようです。
    1ポット2粒蒔きで20ポット 元気に発芽しますように( ̄人 ̄)


    おまけ 昨日の晩ご飯 & 今日のお昼
    晩ご飯 (gif) お昼 (gif)
    晩ご飯は兄夫婦も一緒に。
    メインはとんかつ海老と卵の中華風炒め、その他姉作、ポテトサラダなどなど
    いつもより品数多め( ̄ω ̄)

    今日のお昼は特売で買った焼きすぱなるもの(゜o゜)
    バジルよりも大葉の風味が強く、ちょっと不思議な味でした。

    ※コメントはお休みします

    ↓お帰りの前にポチッとお願いします( ̄人 ̄)↓



    ←【忍者AdMax】
    アクセスカウンター
    お店も宜しくお願いします
    1ポチお願いします




    プロフィール

    coconut punch

    Author:coconut punch
    自然豊かな島根に住んでいます。
    趣味は釣りと料理を少々。どちらも自慢できる程の腕前ではありませんが・・・。
    日々の田舎暮らしの様子をお届けします。

    カテゴリ
    こちらもどうぞ

    楽天市場



    楽天市場 6時間限定タイムセール



    釣り&アウトドア

    ナチュラム

    カレンダー
    08 | 2019/09 | 10
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 - - - - -
    ユーザータグ
    お勧めブログ!!
    検索フォーム
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる