ちょっと一品 大根のきんぴら

  • 2019-12-17(16:33)
  • 12月17日 記事No1

    本日もご飯事情から(・ω・)ノ 昨日の晩ご飯は寒い時期の定番 すき焼き
    すき焼き (gif)
    と言う事で、今日のお昼は残りのすき焼きを使ってすき焼き丼
    ご飯は卵かけご飯にしておき、そこへすき焼きをのせ、七味をかけるのが我が家流(・ω・)b

    こちらはちょっと一品で大根のきんぴら
    大根のきんぴら

    <材料>
    ・大根 ・・・ 3分の1本程度
    ・鷹の爪 ・・・ 適量
    ・ごま油 ・・・ 大さじ1
    ・醤油 ・・・ 大さじ1.5
    ・砂糖 ・・・ 大さじ1
    ・酒 ・・・ 大さじ1
    ・白ごま ・・・ 適量

    <作り方>
    ・大根を7~8mm角、4cm程度の棒切りにする
    ・フライパンにごま油をひき、大根・鷹の爪を入れ、3~4分ほど炒める
    ・砂糖・酒・醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める
    ・皿に盛り、白ごまをかける

    パパッと出来て美味しい一品、お勧めです。
    鷹の爪の代わりに豆板醤を使うのもお勧め(・ω・)ノ

    ※コメントはお休みします

    ↓お帰りの前にポチッとお願いします( ̄人 ̄)↓



    ←【忍者AdMax】
    アクセスカウンター
    お店も宜しくお願いします
    1ポチお願いします




    プロフィール

    coconut punch

    Author:coconut punch
    自然豊かな島根に住んでいます。
    趣味は釣りと料理を少々。どちらも自慢できる程の腕前ではありませんが・・・。
    日々の田舎暮らしの様子をお届けします。

    カテゴリ
    こちらもどうぞ

    楽天市場



    楽天市場 6時間限定タイムセール



    釣り&アウトドア

    ナチュラム

    カレンダー
    11 | 2019/12 | 01
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -
    ユーザータグ
    お勧めブログ!!
    検索フォーム
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる