初収穫 つぼみ菜(子持ち高菜)

  • 2020-01-20(16:33)
  • 1月20日 記事No1

    昨年のに種を蒔いた初挑戦の野菜つぼみ菜。 年が明け、収穫できるようになりました。
    つぼみ菜 (gif)
    畑での姿は背の高い高菜※左の紫の葉っぱは高菜
    でも、葉っぱの隙間から覗いてみると、つぼみが密集した脇芽のようなものが(゜o゜)
    別名を子持ち高菜と言うだけあって、予想以上の数。
    そこから5~6cm程度のものをポキポキと折って収穫しました。

    収穫後はさっそく試食。 まずはママンがつぼみ菜を作るきっかけとなった浅漬け
    つぼみ菜
    作り方は超シンプル(・ω・)ノ 適当な大きさに切って市販の浅漬けの素で漬けるだけw
    ポリポリ、コリコリとした触感でどことなく中華っぽい味で旨し!
    いくらでも食べられそうな美味しさでした。

    その他の食べ方としてはお浸し、肉と一緒に炒め物、
    ペペロンチーノなどのパスタとも相性が良いようです。

    おまけ 昨日の晩ご飯
    ポークソテー
    メインは焼くだけ簡単!ポークソテー(*゚∀゚)旨し! メニューに困ったらコレ!
    さて、今夜はなんだろう・・・
    ※コメントはお休みします

    ↓お帰りの前にポチッとお願いします( ̄人 ̄)↓



    ←【忍者AdMax】
    アクセスカウンター
    お店も宜しくお願いします
    1ポチお願いします




    プロフィール

    coconut punch

    Author:coconut punch
    自然豊かな島根に住んでいます。
    趣味は釣りと料理を少々。どちらも自慢できる程の腕前ではありませんが・・・。
    日々の田舎暮らしの様子をお届けします。

    カテゴリ
    こちらもどうぞ

    楽天市場



    楽天市場 6時間限定タイムセール



    釣り&アウトドア

    ナチュラム

    カレンダー
    12 | 2020/01 | 02
    - - - 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31 -
    ユーザータグ
    お勧めブログ!!
    検索フォーム
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる