次は黄色 黄サヤエンドウ
本日も種蒔きから(・ω・)ノ 今回は黄サヤエンドウ GOLDEN SWEET


インドで古くから栽培されてきた品種で甘味があり、若取りすれば柔らかく美味しい品種です
過熱しても色落ちしないので料理の彩りとしてバッチリ。
種は当然ながら豆(;・∀・) 蒔き時は10~11月 発芽率は記載なし (実績では90%程度)


昨日の紫サヤエンドウ SHIRAZ と同じくかなりの遅蒔きですが、たぶん大丈夫・・・
どうか元気に発芽しますように( ̄人 ̄)
おまけ 昨日の晩ご飯 メインは豚の生姜焼き(*゚∀゚)旨し!

さて、今夜はなんだろう・・・
※コメントはお休み中
↓お帰りの前にポチッとお願いします( ̄人 ̄)↓
![]() |
![]() |
![]() |
←【忍者AdMax】