朝だけど晩ご飯(^^ゞ

  • 2015-01-23(08:12)
  • 1月23日 記事No1

    朝ですが・・・昨日の晩ご飯です(-ω-)/

    メインはこちら、豆腐ハンバーグ by母
    豆腐ハンバーグ

    <材料>
    ・豆腐 (木綿豆腐)
    ・ツナ缶
    ・キクラゲ
    ・片栗粉
    ・卵
    ・塩
    ・コショウ
    ・サラダ油

    <作り方>
    ・豆腐の水を切る ※しっかり水気を切る
    ・ボウルに豆腐、刻んだキクラゲ、ツナ、片栗粉、卵、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
    ※ツナ缶の油は出来るだけ切る。
    ・フライパンにサラダ油をひき、食べ易い大きさにまとめたタネを揚げ焼きにする。

    食べる時にはポン酢がお勧めです(-ω-)/

    外はカリッと中はフワッと!美味しいですよ(●´ω`●)

    しかもヘルシー♪


    こちらはなめ茸のお茶漬け (出汁茶漬け)
    なめ茸 お茶漬け

    先日のなめ茸 on the riceの時にMichiruさんに教えて頂きました(*^ー゚)b

    今回はご飯にお湯で溶いた和風だしをかけ、なめ茸、刻んだあさつきをのせました。

    これ・・・ご飯が止まりません(笑)

    出汁ではなく、お茶でも美味しいそうです(*^_^*)

    お手軽で超簡単、お勧めですよ~ヽ(^o^)丿
    関連記事


    ↓お帰りの前にポチッとお願いします( ̄人 ̄)↓



    ←【忍者AdMax】

    コメントの投稿

    非公開コメント

    おはようございます(*^-^*)

    お茶漬け、サラッと美味しそう~(〃'▽'〃)
    うわ~、今思ったらお茶漬け、何年も食べてないかも!!
    近い内にやってみるわ(o^-‘)b グッ!

    No title

    木耳は肌に良いとか、、
    このままでは、、ぎたなくなる~~。🛁はいりたい、、

    これ、おからでやっても美味しいんですよね。

    Re: Kちゃん

    > お茶漬け、サラッと美味しそう~(〃'▽'〃)
    > うわ~、今思ったらお茶漬け、何年も食べてないかも!!
    > 近い内にやってみるわ(o^-‘)b グッ!

    おはよ~(^-^)
    なめ茸、ご飯にのっけてたけど、これ、最高!
    瓶入りのなめ茸と粉末の和風だしがあればOKだし、お勧め♪

    呑んだ後にもいいかも(*≧艸≦)ムフッ
    試してみてね~(^_-)-☆

    Re: hippoponさん

    > 木耳は肌に良いとか、、
    > このままでは、、ぎたなくなる~~。🛁はいりたい、、
    >
    > これ、おからでやっても美味しいんですよね。

    お肌にいいの?
    最近ちょっとシミが・・・( ̄▽ ̄;)治るかな。

    ぎたなくなる~!?(゚Д゚≡゚Д゚)大変!大変!
    風邪をひいてもお風呂は入った方がいいって聞いたけど、
    入る元気がないですよね(T_T)

    おからも美味しそうですね(*^ー゚)bナルホド
    アクセスカウンター
    お店も宜しくお願いします
    1ポチお願いします




    プロフィール

    coconut punch

    Author:coconut punch
    自然豊かな島根に住んでいます。
    趣味は釣りと料理を少々。どちらも自慢できる程の腕前ではありませんが・・・。
    日々の田舎暮らしの様子をお届けします。

    カテゴリ
    こちらもどうぞ

    楽天市場



    楽天市場 6時間限定タイムセール



    釣り&アウトドア

    ナチュラム

    カレンダー
    08 | 2020/09 | 10
    - - 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 - - -
    ユーザータグ
    お勧めブログ!!
    検索フォーム
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる