2016-08-02(17:20)
8月2日 記事No1
昨日採れた
鼻つきの
CALLIOPE( ̄▽ ̄) お昼に切ってみました。

鼻の部分は至って普通・・・ ただし、種はないようでした(^^ゞ
そしてこれは今日のお昼の食材に(・ω・)ノ
本日は
CALLIOPEで
簡単パルミジャーナ byワタクシ

作り方は簡単に!
・トマトをミキサーでペーストにし、オリーブオイル、塩、胡椒、コンソメ、オレガノ、
みじん切りの玉ねぎとハム
※ミンチが無かったので・・・ を煮詰めて
トマトソースを作る
・輪切りにしたナスに塩少々、オリーブオイルで炒める。
・炒めたナスにトマトソース、ピザ用チーズをのせる
※今回は2段に(・ω・)ノ・オーブントースターでチーズに焦げ目がつく程度焼き、バジルをのせて完成(・∀・)
トマト、ナス、チーズの相性は抜群なので
ウマウマヾ(@⌒ー⌒@)ノ見た目以上に食べ応えがありお腹もいっぱい! お勧めです(*^ー゚)b
そしてお皿の横に並んでいるのは
プリックキュウリ(*'ω'*)
輪切りにすればトゲトゲも気になりません。
お味の方は普通のキュウリに比べてクセがなく、ややフルーティー。
皮の部分は少し硬めで歯応えがあります。
写真のように添え物にするなら1個で約2人前、
使い切りサイズで便利でした(*'ω'*)
本日は以上、簡単に(・ω・)ノ
- 関連記事
-
↓お帰りの前にポチッとお願いします( ̄人 ̄)↓
←【忍者AdMax】
オッシャレー!ワインに合う料理ですね・・・・
パンのも良いですね(*^。^*)
私も、早速作ってみよっと❤
> オッシャレー!ワインに合う料理ですね・・・・
>
> パンのも良いですね(*^。^*)
>
> 私も、早速作ってみよっと❤
こんばんは(^-^)
僕はお酒が飲めないけど、これはやっぱりワインでしょうね~
パンもフランスパンかな~(*´▽`*)
本当はナスを揚げるみたいなんですけど、フライパンで焼けばOK!
トマトソースもパスタ用の残りで充分。
ナスは断面の大きなものがお勧めです(・ω・)ノ
簡単だけど、美味しいですよ~q(^-^q)
こんばんは
昨日はフランス料理でした。
ジェルミニーのスープ。ラプローの アスピック ピジョン
デセールはマルキーズ。
チョコレート半年分ぐらいいただきました。
そこにこのとまとがあったら、、ますます饗宴が華やいだと思います。
チョコレート、いただきながら、、
なんと、coconutpunchさんの写真がおもいうかびました、ww
こんばんは!!
初めましてのみんみんです(^^)/
ブログのカテゴリーは、違えど同じ県民・・・
応援しま~す!!よろしくお願いします
この、おされな(笑)茄子料理、美味しそう♡
早速、やってみよー
> こんばんは
>
> 昨日はフランス料理でした。
> ジェルミニーのスープ。ラプローの アスピック ピジョン
> デセールはマルキーズ。
> チョコレート半年分ぐらいいただきました。
>
> そこにこのとまとがあったら、、ますます饗宴が華やいだと思います。
> チョコレート、いただきながら、、
> なんと、coconutpunchさんの写真がおもいうかびました、ww
こんばんは(^-^)
昨日はフランス料理だったんですね~
何?何?ジェルミニーのスープ、ラプローのアスピック・・・
('◇')ゞ どんな料理なのか想像もつきませ~ん
でも、デザートは何となく(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
半年分のチョコ、僕も食べたいなぁ(*^。^*)
パルミジャーナも美味しそうでしょ(´艸`*)
イタリアンだけど、フレンチにアレンジしてもいいかも!
hippoponさん、
チョコを見ると僕を思い出すようになっちゃったかも(/ω\)キャ♪
ザッハトルテを見たら間違いなく思い出しますね( ̄▽ ̄)ハッハッハ
> こんばんは!!
>
> 初めましてのみんみんです(^^)/
> ブログのカテゴリーは、違えど同じ県民・・・
> 応援しま~す!!よろしくお願いします
>
> この、おされな(笑)茄子料理、美味しそう♡
> 早速、やってみよー
こんばんは(^-^)
おぉ~!島根県民~ヽ(^o^)丿
こちらこそよろしくお願いします。
パルミジャーナ!簡単だけど美味しいですよ(*^ー゚)b
是非作ってみて下さいね~
このコメントは管理人のみ閲覧できます
おいしそうに出来上がりましたね(*≧∀≦*)♪
ゼブラ君もこれだけおいしい料理にされたら本望でしょう(*´∀`)
キュウリはそのままでも酢の物でもおいしいですよね(*^^*)
こんばんは(^-^)
パルミジャーナ♪ちょっとお洒落でしょ(´艸`*)
ナス、トマト、チーズ、オリーブオイル、相性抜群だから
ウマウマ間違いなしです(*^ー゚)b
パスタ等でトマトソースが余った時などにもお勧めです(*'ω'*)
作ってみて下さいね~
それにしてもこのナス( 一一)何で鼻が出来ちゃったんだろう・・・
プリックはこんな感じで添え物にもピッタリでした(≧▽≦)
> おいしそうに出来上がりましたね(*≧∀≦*)♪
>
> ゼブラ君もこれだけおいしい料理にされたら本望でしょう(*´∀`)
>
> キュウリはそのままでも酢の物でもおいしいですよね(*^^*)
こんばんは(^-^)
ちょっと久しぶりに腕を振るっちゃいました( ̄^ ̄)エッヘン!
ナスにトマト、いかにも夏らしいですよね。
鼻つきのゼブラ君も満足してくれたかな(笑)
キュウリ、あっさりと酢の物もいいですねq(^-^q)
次回は酢の物も作ってみます。