チャンプルーが食べたいので・・・ ゴーヤ
本日も種蒔きから(・ω・)ノ 今回は夏に欠かせないゴーヤ


栽培理由はゴーヤチャンプルーが大好きだから(*゚∀゚)=3 ただそれだけ!
種は大きめ 蒔き時は4月中旬~6月初め 発芽率は70%
料理に使いやすい中長品種で、種まきからおよそ3か月で収穫可。
とりあえず1ポット2粒蒔きで5ポット。
今年も大好きなゴーヤチャンプルーが食べられますように( ̄人 ̄)
おまけ 昨日の晩御飯 & 今日のお昼


晩御飯のメインは豚の生姜焼き。そして、姉の差し入れで温野菜。
最近毎日差し入れが・・・ ねーちゃん、料理に目覚めたもよう(*☆∀☆)
今日のお昼はキングオブお昼! ラーメン & 餃子(*゚∀゚)
さて、今夜はなんだろう・・・ ※本日もコメントは閉じました
- 関連記事
-
- 連休明けも変わらず & ビオレソリエス (2019/05/07)
- 種蒔き?豆蒔き? 落花生 (2019/05/02)
- チャンプルーが食べたいので・・・ ゴーヤ (2019/04/26)
- 遅れる夏野菜の苗 & はえとり草 (2019/04/24)
- 元気に発芽 2種類のかぼちゃ (2019/04/22)
↓お帰りの前にポチッとお願いします( ̄人 ̄)↓
![]() |
![]() |
![]() |
←【忍者AdMax】