簡単常備菜 もやしのゆかり和え

  • 2019-07-12(16:30)
  • 7月12日 記事No1

    本日はネタ切れにつき、いきなり昨日の晩ご飯から(・ω・)ノ
    揚げだし豆腐 もやしのゆかり和え
    メインは揚げだし豆腐(*゚∀゚)旨し!
    そして、副菜では最近ママンがハマっているもやしのゆかり和え

    <材料>
    ・もやし 一袋
    ・ゆかりふりかけ 適量
    ・塩 おこのみで適量

    <作り方>
    ・鍋でもやしをさっと茹で、ザルに上げて水気を切る
    ・茹でたもやしをボウルに入れ、ゆかりふりかけを加えて混ぜる
    ・塩分が足りない場合はおこのみで塩を適量

    材料もシンプルで作り方もシンプルながらなかなかイケる(。-`ω-)
    もやしの食べ方としては一番好きかも。

    アレンジでキュウリを入れてもいい感じ。
    ママンお気に入りの常備菜となっています( ̄ω ̄)


    おまけ 今日のお昼
    お昼
    今朝は歯医者さんの通院日。
    奥歯をめっちゃグリグリされたので、お昼は歯にやさしい豆腐のみ(*_ _)
    夜には痛みが治まりますように( ̄人 ̄)
    ※本日もコメントはお休みします
    関連記事


    ↓お帰りの前にポチッとお願いします( ̄人 ̄)↓



    ←【忍者AdMax】
    アクセスカウンター
    1ポチお願いします




    プロフィール

    coconut punch

    Author:coconut punch
    自然豊かな島根に住んでいます。
    趣味は釣りと料理を少々。どちらも自慢できる程の腕前ではありませんが・・・。
    日々の田舎暮らしの様子をお届けします。

    カテゴリ
    こちらもどうぞ

    楽天市場



    楽天市場 6時間限定タイムセール



    釣り&アウトドア

    ナチュラム

    カレンダー
    12 | 2021/01 | 02
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 - - - - - -
    ユーザータグ
    お勧めブログ!!
    検索フォーム
    お店も宜しくお願いします
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる