簡単常備菜 もやしのゆかり和え
本日はネタ切れにつき、いきなり昨日の晩ご飯から(・ω・)ノ


メインは揚げだし豆腐(*゚∀゚)旨し!
そして、副菜では最近ママンがハマっているもやしのゆかり和え
<材料>
・もやし 一袋
・ゆかりふりかけ 適量
・塩 おこのみで適量
<作り方>
・鍋でもやしをさっと茹で、ザルに上げて水気を切る
・茹でたもやしをボウルに入れ、ゆかりふりかけを加えて混ぜる
・塩分が足りない場合はおこのみで塩を適量
材料もシンプルで作り方もシンプルながらなかなかイケる(。-`ω-)
もやしの食べ方としては一番好きかも。
アレンジでキュウリを入れてもいい感じ。
ママンお気に入りの常備菜となっています( ̄ω ̄)
おまけ 今日のお昼

今朝は歯医者さんの通院日。
奥歯をめっちゃグリグリされたので、お昼は歯にやさしい豆腐のみ(*_ _)
夜には痛みが治まりますように( ̄人 ̄)
※本日もコメントはお休みします
- 関連記事
-
- 動物の気配 & 玉ねぎとカイワレのサラダ (2019/09/05)
- 熊の出現ポイント & 血圧計 (2019/07/19)
- 簡単常備菜 もやしのゆかり和え (2019/07/12)
- ジャパンダートダービー & たまごコロッケ (2019/07/11)
- 夏競馬は複勝で? & ごぼうの醤油漬け再び (2019/06/30)
↓お帰りの前にポチッとお願いします( ̄人 ̄)↓
![]() |
![]() |
![]() |
←【忍者AdMax】