サツマイモ & 生姜

  • 2021-10-26(13:04)
  • 10月26日 記事No1

    今年のサツマイモ 濃い赤の方が紅はるかで色の薄い方が安納芋
    サツマイモ

    例年特大サイズが出来て困るけど、少し痩せた土に植えたおかげなのか程よいサイズが出来ました
    サツマイモ
    紅はるかは煮物など、安納芋は焼き芋がお気に入り(=∀=)
    今年もイノシシの被害も無く収穫することが出来て一安心です

    こちらも今年は上手く育った生姜
    生姜

    少しずつ収穫して佃煮などの料理で消費しています
    生姜
    ひと月ぐらいは水に浸して冷蔵庫で保存(3日置きぐらいで水を換える)可能ですがそれ以上は微妙

    長期保存の方法を調べてみると濡れた新聞紙で包んで発泡スチロールに入れ、ふたをしてテープで密封
    すると3~6ケ月保存可能とか(゜o゜) 消費しきれない分はこの方法を試してみようと思います


    おまけ 昨日の晩ご飯 メインは鶏むね肉のナゲット風(*゚∀゚)旨し!
    鶏むね肉のナゲット風
    さて、今夜はなんだろう・・・
    ※コメントはお休み中
    関連記事


    ↓お帰りの前にポチッとお願いします( ̄人 ̄)↓



    ←【忍者AdMax】
    アクセスカウンター
    1ポチお願いします




    プロフィール

    coconut punch

    Author:coconut punch
    自然豊かな島根に住んでいます。
    趣味は釣りと料理を少々。どちらも自慢できる程の腕前ではありませんが・・・。
    日々の田舎暮らしの様子をお届けします。

    カテゴリ
    こちらもどうぞ

    楽天市場



    楽天市場 6時間限定タイムセール



    釣り&アウトドア

    ナチュラム

    カレンダー
    10 | 2021/11 | 12
    - 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 - - - -
    ユーザータグ
    お勧めブログ!!
    検索フォーム
    お店も宜しくお願いします
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる