晩白柚(゜o゜)

  • 2022-01-28(12:57)
  • 1月28日 記事No1

    少し前に知り合いのおじさんにもらったデッカイ晩白柚
    晩白柚
    やっぱりザボン漬けのように皮の部分を食べるのが一般的らしく

    ママンが悪戦苦闘しながら砂糖漬けを作っていました
    晩白柚
    ・実の部分は取り出しておいてワタの部分をしっかり残して皮をカット
    ・少し酢を入れて3回煮こぼした後、果汁と砂糖を加えて煮詰める
    ・バットに並べ冷蔵庫で乾燥させる

    それらしく出来てる感じだけど、乾燥具合がお気に召さないママン
    レンジでチン♪する方法もあるらしく、試しにちょっとやってみるようです
    頑張れママン(=゚ω゚)ノ

    おまけ 昨日の晩ご飯 メインは鶏のから揚げ
    から揚げ
    さて、今夜はなんだろう・・・
    関連記事


    ↓お帰りの前にポチッとお願いします( ̄人 ̄)↓



    ←【忍者AdMax】
    アクセスカウンター
    1ポチお願いします




    プロフィール

    coconut punch

    Author:coconut punch
    自然豊かな島根に住んでいます。
    趣味は釣りと料理を少々。どちらも自慢できる程の腕前ではありませんが・・・。
    日々の田舎暮らしの様子をお届けします。

    カテゴリ
    こちらもどうぞ

    楽天市場



    楽天市場 6時間限定タイムセール



    釣り&アウトドア

    ナチュラム

    カレンダー
    04 | 2022/05 | 06
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -
    ユーザータグ
    お勧めブログ!!
    検索フォーム
    お店も宜しくお願いします
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる